青阳县 崇州市 阳江市 白水县 年辖:市辖区 开平市 东台市 玉溪市 富阳市 铁岭市 万山特区 中阳县 汾西县 富蕴县 炎陵县 台江县
婚礼车队现日军服 健身房偶遇赵薇 陆春龄去世 烟台 冰雹 人民币对美元汇率 周立波涉毒持枪案 红黄蓝虐童案公诉

美华人学生在校被打致牙断裂 律师:可向学校索赔

标签:哨所 九乐斗地主

2018-5-31 17:21:08 来源:城市新闻资讯网

  中国侨网5月2日电 据美国《世界日报》报道,日前,14岁的华人王同学(化名)在美国新泽西州一家中学就读,却因被高年级同学欺负打断了牙齿。对此其母亲既心疼又生气,却不知道应该怎么办。法律人士指出,如果王同学此前已经有过被该名高年级学生欺负的经历,并且老师都知情,又或者该名高年级学生在学校一直有惹事纪录,学校却未及时处理,王同学的家长可以学校失职提告,弥补对孩子带来的伤害。

  王同学母亲日前委托好友前往美国亚裔社团联合总会求助。根据王同学母亲写下的事情经过指出,23日王同学在准备上课时,拿出一个耳机放在桌子上,但一转头耳机就不见了,他于是向另外一名高年级男生大声索讨耳机,对方也同样大声答复表示自己没有拿。但之后却发现班上同学在传递他的耳机,最终耳机落在该名高年级男生手上。

  于是王同学又走到对方面前继续索要耳机,但不仅没能拿回,还被对方用T形铁管砸到嘴巴,导致两颗门牙被砸断。而且这一切都被当时在班上的老师看在眼里,却未及时出面制止。

  因为门牙被砸断,嘴唇也砸破,王同学的母亲无比心疼。尤其是带着儿子前往医院检查后,发现两颗门牙的神经都断了,只能重新植假牙。虽然事后该名闹事的学生已经被学校开除,但细问之下,儿子表示对方之前长期欺负他,只是一直没有告诉家人,王同学母亲难以放心让儿子在该学校继续就读。

  黎保利律师楼案件经理宋大维表示,如果此前该名动手男生在学校已经恶名昭彰,或者王同学确实被欺负已久,但是老师与学校却没有及时作出处理,家长有权利就此向学校提出控告与索赔。加上王同学已经14岁,早过换牙年纪,此次打断的牙齿可视为永久性伤害。不过打断牙齿并非大伤害,也不会对其以后的生活带来很大的负面影响,所以即使能够诉讼成功,获得的赔偿也十分有限。

分享到: