息烽县 沈阳市 饶河县 双鸭山市 玉门市 白银市 视频 开江县 平遥县 绥宁县 永仁县 互助 阿瓦提县 太仓市 张北县 东光县
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
市中医医院医共体健康宣教系列活动走进梨洲街道分院
发布时间:2019-07-17 10:32:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)市中医医院梨洲街道分院根据当地妇保工作需要和工作计划,邀请医共体牵头单位的专业技术人员对街道内的孕妇进行妊娠期糖尿病健康教育,帮助街道内的孕妇更好地管理和控制血糖、掌握正确的饮食搭配、控制胎儿体重,给未来宝宝一个健康的身体。

网络配图 图文无涉

  5月16日上午,医共体健康管理中心派遣中医妇科周园园副主任中医师在梨洲街道分院北部院区开展了“做幸福妈妈,育健康宝宝”的健康大讲堂,为街道的孕妇们送去了一堂生动而有意义的健康教育课。据了解,此次大讲堂共有30余位准妈妈参加。

  课堂上,周园园医生针对目前天气炎热,孕妇爱吃西瓜、桃子、杨梅等水果,结合她平时生活中积累的经验与工作中的临床实例,深入浅出地阐述了妊娠期糖尿病给孕妇和胎儿带来的健康损害。

  同时,她还详细介绍了如何调整水果、淀粉、蛋白质、脂肪、微量元素等摄入量来保持体重,防止过量摄入或不平衡摄入可能导致的不良后果。另外,她还强调了运动对孕妇的重要性,每天适当的运动量对保持体重和控制血糖有及其重要的作用。

  本次健康大讲堂让“准妈妈”们知道了控制血糖的重要性,以及如何在日常生活中维持正常血糖水平的注意要点。周医生的讲课不时引来“准妈妈”们的掌声,很多“准妈妈”还跟周医生进行了互动,对于“准妈妈”们提出的很多关于中医中药的保健知识,特别是产后乳房的调理,如产后开奶、催乳及乳腺炎的预防等,周医生一一作答,还与不少“准妈妈”互加微信,方便“准妈妈”们随时进行孕产期的保健知识咨询。

  市中医医院的黄科杰向记者介绍,加强健康教育,提高“准妈妈”们对妊娠期血糖的关注度,减少妊娠期糖尿病的发生率,是医共体建设的初衷之一,也是中医医院努力的方向。市中医医院医共体一直注重和坚持居民健康素养的提升和治未病理念的传播,将开办更多健康宣教活动,让更多群众受益。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315